Qui doit passer le CASM ?
La FFM indique que le CASM est accessible à partir de 12 ans pour pratiquer sans permis en compétition sur terrain ou circuit fermé. Le Code sportif 2026 (art. 2.1.11) l’exige à partir de 12 ans pour une nouvelle licence compétition annuelle, sous réserve des dispenses ou équivalences applicables. Le livret demande une autorisation parentale aux mineurs (p. 3). Vérifiez votre situation auprès de votre Ligue régionale.
Livret FFM, p. 3 — § CASMFFM — Code sportif 2026, dans l’annuaire FFM 2026 mis à jour — p. PDF 39, § 2.1.11